RSe75n-A13

Особенности:

  • Высокоэффективный гибридный двигатель HPM на постоянных магнитах
  • Прочные, проверенные временем винтовые блоки производства компании Ingersoll Rand со сдвоенными коническими роликовыми подшипниками
  • Предварительная фильтрация
  • Воздушный доохладитель с сепаратором конденсата
  • Пускатель по схеме звезда-треугольник
  • Заправка Ultra Coolant на заводе с периодичностью замены 8000ч.
  • Микропроцессорный контроллер Xe, обеспечивающий оперативное/автономное управление с автоматическим пуском и остановом
  • Корпус в малошумном исполнении: 69 + 3 дБ(A) (согласно IS0 2151; 2004)
  • 5-летняя гарантия по программе SelectCare

Автономный, одноступенчатый, с контактным охлаждением, винтовой воздушный компрессор спроектирован с прицелом на максимум удобства, легок в монтаже, прост в эксплуатации и обеспечивает подачу сжатого воздуха с заданными параметрами при стабильных показателях производительности.

КОМПРЕССИОННЫЙ УЗЕЛ

Поскольку в любом винтовом компрессоре ключевым узлом является винтовой блок, то надежность, производительность и технические характеристики компрессорного агрегата определяются в значительной степени конструктивными особенностями, производственными допусками и качеством сборки компрессорной головки.

Роторы изготовлены из стали AISI-1045 или из стали EN 10083-2 C45+N. Асимметричный винтовой профиль получен в ходе уникального двухступенчатого процесса механической обработки. В качестве подшипников использованы конические роликовые подшипники. Конфигурация подшипниковых опор предусматривает оснащение как охватываемого, так и охватывающего роторов двумя парами радиально-упорных роликовых подшипников, разнесенных на противоположные концы, что позволяет обеспечить оптимальное восприятие радиальных и осевых нагрузок.

С целью обеспечения непрерывной смазки подшипников компрессорная головка оснащена уникальными масляными ваннами, которые поддерживают запас охлаждающего масла в подшипниках, обеспечивая смазку в любое время, особенно при пуске, когда необходима незамедлительная подача смазки.

ГЛАВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Привод компрессора осуществляет гибридный двигатель с постоянными магнитами (HPM®), оснащенный преобразователем частоты, служащим для его пуска и регулировки скорости вращения. Двигатели HPM позволяют оптимизировать крутящий момент, коэффициенты мощности и полезного действия благодаря следующим своим характеристикам:

Максимально эффективный, эксклюзивный двигатель на постоянных магнитах (HPM)
Неограниченное число пусков/остановок в единицу времени и точное управление скоростью вращения в зависимости от меняющейся нагрузки.
Практически нет изнашиваемых деталей: подшипников, шестерен, шкивов, уплотнений вала. В двигателе отсутствуют подшипники. Полностью необслуживаемый в течение всего срока эксплуатации.
Прямое соединение ротора двигателя HPM с валом ведущего ротора компрессора. 100% КПД передачи.
Постоянный cosφ и КПД двигателя во всем диапазоне регулирования производительности – высокая эффективность сжатия во всем диапазоне регулирования производительности.

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ PACTM

Компрессоры серии R оснащены полностью интегрированной контрольно-управляющей системой, осуществляющей мониторинг за перепадами давлений в контуре масла, на входном воздушном фильтре и сепараторе. Это оборудование информирует пользователя о необходимости замены или очистки фильтрующих элементов. Система управления компрессором производит автоматическое регулирование его выходного давления в зависимости от степени загрязненности фильтров.

ТЕХНОЛОГИЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ V-SHIELD™

Технология V –Shield обеспечивает значительное сокращение утечек. За счет интеграции контура циркуляции масла в компрессорную головку удалось снизить количество соединений на 15%. Соединения герметизированы с помощью высокоэффективных уплотнительных колец из эластомера марки VITON™. Все уплотнения имеют плоские поверхности и ориентированы перпендикулярно линии соединения, что обеспечивает возможность их плотного поджатия и отсутствие утечек.

Компрессоры серии R оснащены гибкими шлангами в оплетке из нержавеющей стали, соединяющими компрессорную головку с сепаратором и сепаратор с охладителями (контур сжатого воздуха), что является шагом вперед по сравнению с традиционной конструкцией компрессоров. Выпускные трубопроводы из нержавеющей стали устраняют опасность коррозии и снижают загрязнение подаваемого воздуха.

КОНТРОЛЛЕР СЕРИИ XE

Контроль и управление, а также защиту компрессора обеспечивает микропроцессорный контроллер Xe. Контроллер непрерывно отслеживает текущее состояние компрессора и предпринимает незамедлительные действия в случае отклонения рабочих показателей компрессора от нормы.

Независимо от того, на каком расстоянии вы находитесь, 1 метр или 10 000 километров, контроллеры Xe-Series обеспечивают связь с вами, поэтому вы всегда будете знать о рабочем состоянии компрессора и сможете внести любые необходимые изменения Подключитесь локально на объекте через свою распределённую систему управления (DCS), используя Modbus или Ethernet. Удалённый доступ к критически важным данным и элементам управления с помощью любого обычного веб-браузера.

ЗАВОДСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Каждый компрессор подвергается на заводе тщательной компьютеризованной проверке в соответствии с требованиями стандарта ISO1217:1996, приложение C, с целью подтверждения его заявленных эксплуатационных показателей при самых разнообразных условиях эксплуатации.

Рабочее давление, бар. 13
Давление max., бар. 13
Мин. производительность, FAD м3/мин 3.75
Макс. производительность, FAD м3/мин 10.88
Мощность двигателя, кВт 75
Привод прямой
Габариты (ДхШхВ), мм. 1958х1138х1857
Масса, кг 1495
  • Ресивер сепаратора с сертификацией TÜV
  • Пищевая охлаждающая жидкость Ultra FG
  • PORO (перезапуск после отключения электропитания)
  • Система рекуперации энергии: 20 °C на входе — 70 °C на выходе (только для установок с воздушным охлаждением)
  • Герметичное основание, ограничивающее распространение шума
  • Защита от высокой температуры окружающей среды до 55 °C (только 45 и 55 кВт)
  • Экспортная упаковка
array(7) {
  [685]=>
  string(72) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/functions.php"
  [791]=>
  string(82) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/single-oborudovanie.php"
  [792]=>
  string(69) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/header.php"
  [809]=>
  string(79) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/parts/breadcrumb.php"
  [810]=>
  string(81) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/parts/left-sidebar.php"
  [811]=>
  string(75) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/parts/i-news.php"
  [812]=>
  string(69) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/footer.php"
}