NIRVANA IRN160K-OF

Особенности:

  • Высокопроизводительный гибридный двигать HPM на постоянных магнитах
  • Нет подшипников двигателя
  • Двухступенчатый винтовой блок
  • Запатентованное покрытие роторов UltraCoat
  • Контроллер Xe-145: Самоконтроль, удаленный доступ, построение графиков
  • Воздухоохлаждаемый доохладитель с сепаратором конденсата
  • Маслопровод из углеродистой стали (37–45 кВт), система масляного контура с тефлоновыми шлангами (от 55 кВт)
  • Воздушное или водяное охлаждение
  • 63 – 84 + 3 дБ(A), корпус: малошумное исполнение (согласно IS0 2151; 2004)

Безмасляный винтовой компрессор Nirvana – это двухступенчатый винтовой компрессор с электрическим двигателем с регулируемой скоростью вращения (VSD). Двигатель компрессора основан на технологии Hybrid Permanent Magnet (гибридный двигатель на постоянных магнитах) и обеспечивает чрезвычайно экономную эксплуатацию. Корпус компрессора полностью поглощает звук, гарантируя тихую работу. Компрессор Nirvana производится, собирается, тестируется и поставляется в соответствии с высочайшими производственными нормами Ingersoll Rand, требованиями CE и стандартами качества ISO 9001.

КОМПРЕССОРНЫЙ МОДУЛЬ

Винтовая пара и большое зубчатое колесо – это сердце безмасляного винтового компрессора. Для повышения КПД и надежности винтовые пары обеих ступеней, а также большое зубчатое колесо спроектированы и изготовлены с учетом высочайших стандартов качества.

Роторы изготовлены из высококачественной кованой и нержавеющей стали. Механическая обработка, а также прецизионная шлифовка и сборка деталей гарантируют, что допуска не выходят за пределы, предусмотренные техническими условиями. Это очень важно для изготовления винтовых пар и компрессорных модулей с необходимым уровнем производительности и надежности.

Роторы и внутренние поверхности чугунных компрессионных камер проходят специальную обработку Ultracoat™, предохраняющую от коррозии. Ultracoat™ – это патентованный процесс, при котором на специальным образом подготовленные поверхности автоматически наносится микропокрытие из органических термостойких полимеров с политетрафторэтиленом и дисульфидом молибдена. В результате процесса создается механическая связь между покрытием и металлом. Кроме того, это механически связанное покрытие повышает КПД винтовой пары за счет точного ограничения ее зазоров (ротор-ротор / ротор-корпус). Поскольку роторы приводятся в движение малым зубчатым колесом, они не контактируют; соответственно, такое прецизионно нанесенное покрытие может продержаться в течение всего срока эксплуатации винтовой пары.

Система подшипников, применяемая в винтовых парах Nirvana Oil-Free, спроектирована таким образом, чтобы поглощать всю прогнозируемую радиальную и осевую нагрузку. На каждой винтовой паре для поглощения радиальной нагрузки используется по четыре (4) роликоподшипника, а еще по два (2) шарикоподшипника обеспечивают поглощение осевой нагрузки.

Поскольку эти винтовые пары предназначены для непрерывного нагнетания безмасляного воздуха, очень важно использовать масляное и воздушное уплотнение высочайшего качества. Все воздушные уплотнители изготовлены из нержавеющей стали, а все масляные уплотнители имеют проверенную временем лабиринтную конструкцию. Также по одному набору воздушных уплотнителей установлено на каждом роторе, что дополнительно препятствует попаданию масла в компрессионную камеру.

ГЛАВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Привод компрессора осуществляет гибридный двигатель с постоянными магнитами (HPM®), оснащенный преобразователем частоты, служащим для его пуска и регулировки скорости вращения. Двигатели HPM позволяют оптимизировать крутящий момент, коэффициенты мощности и полезного действия благодаря следующим своим характеристикам:

  • Максимально эффективный, эксклюзивный двигатель на постоянных магнитах (HPM)
  • Неограниченное число пусков/остановок в единицу времени и точное управление скоростью вращения в зависимости от меняющейся нагрузки.
  • Практически нет изнашиваемых деталей: подшипников, шестерен, шкивов, уплотнений вала. В двигателе отсутствуют подшипники. Полностью необслуживаемый в течение всего срока эксплуатации.
  • Постоянный cosφ и КПД двигателя во всем диапазоне регулирования производительности – высокая эффективность сжатия во всем диапазоне регулирования производительности.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ XE

Вне зависимости от того, какой режим требуется для ваших целей: восемь часов непрерывной подачи сжатого воздуха или эпизодические включения в течение 24 часов, микропроцессор Xe обеспечит вам полный контроль.

Xe имеет кнопочное управление и обеспечивает быстрый комплексный доступ к компрессорной системе. Он абсолютно интуитивен и удобен.

Xe проводит оперативную диагностику потребностей системы, выводит предупреждения и/или останавливает компрессор в случае превышения рабочих параметров, а также ведет журнал событий, которые привели к любой возникшей ситуации. Это до минимума снижает время простоя и расходы на устранение неполадок. На хорошо видимом цветном жидкокристаллическом экране отображаются важнейшие данные о работе вашего компрессора. Микропроцессор Xe™ сочетает цифровые входы и выходы, выходы 4-20 мА, симисторные выходы, а также коммуникационные порты RS-485 / протокол Modbus (для интерфейса параметров), обеспечивая всестороннее управление.

Рабочее давление, бар. 10
Давление max., бар. 10
Мин. производительность, FAD м3/мин 12.8
Макс. производительность, FAD м3/мин 25.5
Мощность двигателя, кВт 160
Привод прямой
Габариты (ДхШхВ), мм. 2547х1885х2435
Масса, кг 3215
  • Удалённое управление запуском и остановкой
  • Выносной датчик давления
  • 16 000 часов: срок службы хладагента Ultra EL, 8 000 часов: срок службы пищевого хладагента Ultra FG
  • Перезапуск после отключения электропитания (PORO)
  • Встроенный линейный реактор
  • Нагнетание горячего воздуха
  • Трубы из нержавеющей стали
array(7) {
  [685]=>
  string(72) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/functions.php"
  [799]=>
  string(82) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/single-oborudovanie.php"
  [800]=>
  string(69) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/header.php"
  [817]=>
  string(79) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/parts/breadcrumb.php"
  [818]=>
  string(81) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/parts/left-sidebar.php"
  [819]=>
  string(75) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/parts/i-news.php"
  [820]=>
  string(69) "/home/c/comair/comair/public_html/wp-content/themes/comair/footer.php"
}